化石部の父


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 ようか  細麺が美味し!

小千谷の名店「ようか」に行ってきました。

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「こってり」と「さっぱり」なら
 「こってり」を
「太麺」と「細麺」なら
 「太麺」を反射的に選ぶ私ですが、

こちらは、細麺が美味かった!!

こちらのお店では
太いほうが「もりそば」
細い方が「つけそば」と呼ばれております。

塩つけそばの、特に「1浸け目」最高でした!

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醤油もりそばはこんな感じ。

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これは美味しですぅ!

それぞれ大盛り20円で、また怒られました・・・・。

by kasekibunotiti | 2011-12-11 15:20 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by wanios at 2011-12-11 22:03 x
困りましたねぇ。
わたくしに挨拶なしでようかに行くとは。
塩つけの魔力にまた夢中な人が1名増えたのは嬉しいことです。
Commented by kasekibunotiti at 2011-12-12 22:06
wanios さん、
すいませんっ!昨日も行っちゃいました!

「もり」も好いですが、
個人的には、やっぱり「つけ」でした!
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