化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
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 煮込みの季節  has  come!

海の漂着物も徐々に
冬の気配を見せ始めていますが、

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里では、露地物の大根が採れるようになりました。

大根が美味くなれば、それは、
煮込みの季節到来の合図!

a0114853_7173730.jpg




ちょうど下田に行く予定があったので
さっそく寄り道して、
「悟空の直売所」で大根とジャガイモを
「ヨコ肉」で激ウマ白モツを買ってきまして、
今シーズン初の煮込みを作りました。


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時間がなかったのですが、
煮ては火を止め、煮ては火を止めを繰り返し、
早煮えの割には、じっくりと味のしみた1杯ができました!

a0114853_7183128.jpg




作りながら飲んだ酒もじっくり腹にしみました。。

今回は手抜きなしで、珍しく長ネギを添えて。。

a0114853_7184964.jpg




こちら、2日目の様子。
細胞膜を通り越して
しっかりと味が染みた様子が
観察いただけると思います!


a0114853_7192688.jpg



a0114853_7193995.jpg



今日から週末にかけ、
特に予定がないな~~という方は、

悟空直売所&ヨコ肉 へ GO~~!

by kasekibunotiti | 2011-11-03 07:22 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by よこ at 2011-11-03 07:30 x
美味そうですね、モツはまだデビュー前です。
美味いんだけど健康面を考えると二の足を踏んでしまいます。
最後の写真の左上、飲んでも後の処理を忘れないのが
流石です、リサイクルを意識した行動ですね?
Commented by やっさん at 2011-11-03 10:32 x
パック詰めされた横田のモツメチャクチャ脂身が、旨そうです。

 2日目の写真で売り切れですね。
Commented by kasekibunotiti at 2011-11-04 19:51
よこさん、どうもです!
「健康面」?? 美味いもんはしょうがないです!

体にも良いはずです!

空き缶はつぶさないとかさばりますから~~・・。。

Commented by kasekibunotiti at 2011-11-04 19:52
やっさん、

ヨコタのモツは、その脂と
バラエティが命です。

最高です!


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