化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
そぉ~れゆぅ~け、キャぁ..
by ペコさん at 00:09
ペコさん、    私..
by kasekibunotiti at 19:14
ここんチ、一度行ったんで..
by ペコさん at 18:54
ろっかくさん、 自..
by kasekibunotiti at 18:08
海に出かけると何かあるか..
by ろっかく at 20:56
ろっかくさん、 なんか今..
by kasekibunotiti at 08:04
季節外れのおこぼれちょう..
by ろっかく at 20:52
ペコさん、、 油断しま..
by kasekibunotiti at 20:41
カツ丼2種類も美味そうな..
by ペコさん at 18:59
よこさん 久しぶりの島で..
by kasekibunotiti at 07:01
最新の記事
行者にんにく味噌
at 2017-04-30 05:28
つつ、み かくさず。。「和牛..
at 2017-04-29 05:09
 つつ、み かくさず。。 「..
at 2017-04-28 05:58
  言うまでもなく、、
at 2017-04-27 05:41
久しぶりに 海へ。。
at 2017-04-24 05:43
佐渡島にて その2
at 2017-04-20 05:40
佐渡島にて
at 2017-04-19 05:06
〆ONE 第27弾! 時間と..
at 2017-04-14 05:53
〆ONE 第26弾!! ニン..
at 2017-04-09 05:38
ばたどら
at 2017-04-08 05:27
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 煮込みの季節  has  come!

海の漂着物も徐々に
冬の気配を見せ始めていますが、

a0114853_7171542.jpg



里では、露地物の大根が採れるようになりました。

大根が美味くなれば、それは、
煮込みの季節到来の合図!

a0114853_7173730.jpg




ちょうど下田に行く予定があったので
さっそく寄り道して、
「悟空の直売所」で大根とジャガイモを
「ヨコ肉」で激ウマ白モツを買ってきまして、
今シーズン初の煮込みを作りました。


a0114853_7175956.jpg



時間がなかったのですが、
煮ては火を止め、煮ては火を止めを繰り返し、
早煮えの割には、じっくりと味のしみた1杯ができました!

a0114853_7183128.jpg




作りながら飲んだ酒もじっくり腹にしみました。。

今回は手抜きなしで、珍しく長ネギを添えて。。

a0114853_7184964.jpg




こちら、2日目の様子。
細胞膜を通り越して
しっかりと味が染みた様子が
観察いただけると思います!


a0114853_7192688.jpg



a0114853_7193995.jpg



今日から週末にかけ、
特に予定がないな~~という方は、

悟空直売所&ヨコ肉 へ GO~~!

by kasekibunotiti | 2011-11-03 07:22 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by よこ at 2011-11-03 07:30 x
美味そうですね、モツはまだデビュー前です。
美味いんだけど健康面を考えると二の足を踏んでしまいます。
最後の写真の左上、飲んでも後の処理を忘れないのが
流石です、リサイクルを意識した行動ですね?
Commented by やっさん at 2011-11-03 10:32 x
パック詰めされた横田のモツメチャクチャ脂身が、旨そうです。

 2日目の写真で売り切れですね。
Commented by kasekibunotiti at 2011-11-04 19:51
よこさん、どうもです!
「健康面」?? 美味いもんはしょうがないです!

体にも良いはずです!

空き缶はつぶさないとかさばりますから~~・・。。

Commented by kasekibunotiti at 2011-11-04 19:52
やっさん、

ヨコタのモツは、その脂と
バラエティが命です。

最高です!


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 化石部 出動!!  その1 即席サンドイッチ @ビチコ >>