化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
まぁ、元々味噌は食べない..
by wanios at 06:25
すでにブログをやめてしま..
by wanios at 06:21
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:42
麺リフトの時なんて、 ..
by ペコさん at 07:27
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 17:31
35年位前に近所にあった..
by wanios at 08:55
> やっさんさん 是非..
by kasekibunotiti at 08:29
最新の記事
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
ブログで分かるか。 ちょっと..
at 2017-11-29 05:37
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 煮込みの季節  has  come!

海の漂着物も徐々に
冬の気配を見せ始めていますが、

a0114853_7171542.jpg



里では、露地物の大根が採れるようになりました。

大根が美味くなれば、それは、
煮込みの季節到来の合図!

a0114853_7173730.jpg




ちょうど下田に行く予定があったので
さっそく寄り道して、
「悟空の直売所」で大根とジャガイモを
「ヨコ肉」で激ウマ白モツを買ってきまして、
今シーズン初の煮込みを作りました。


a0114853_7175956.jpg



時間がなかったのですが、
煮ては火を止め、煮ては火を止めを繰り返し、
早煮えの割には、じっくりと味のしみた1杯ができました!

a0114853_7183128.jpg




作りながら飲んだ酒もじっくり腹にしみました。。

今回は手抜きなしで、珍しく長ネギを添えて。。

a0114853_7184964.jpg




こちら、2日目の様子。
細胞膜を通り越して
しっかりと味が染みた様子が
観察いただけると思います!


a0114853_7192688.jpg



a0114853_7193995.jpg



今日から週末にかけ、
特に予定がないな~~という方は、

悟空直売所&ヨコ肉 へ GO~~!

by kasekibunotiti | 2011-11-03 07:22 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by よこ at 2011-11-03 07:30 x
美味そうですね、モツはまだデビュー前です。
美味いんだけど健康面を考えると二の足を踏んでしまいます。
最後の写真の左上、飲んでも後の処理を忘れないのが
流石です、リサイクルを意識した行動ですね?
Commented by やっさん at 2011-11-03 10:32 x
パック詰めされた横田のモツメチャクチャ脂身が、旨そうです。

 2日目の写真で売り切れですね。
Commented by kasekibunotiti at 2011-11-04 19:51
よこさん、どうもです!
「健康面」?? 美味いもんはしょうがないです!

体にも良いはずです!

空き缶はつぶさないとかさばりますから~~・・。。

Commented by kasekibunotiti at 2011-11-04 19:52
やっさん、

ヨコタのモツは、その脂と
バラエティが命です。

最高です!


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 化石部 出動!!  その1 即席サンドイッチ @ビチコ >>