化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
まぁ、元々味噌は食べない..
by wanios at 06:25
すでにブログをやめてしま..
by wanios at 06:21
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:42
麺リフトの時なんて、 ..
by ペコさん at 07:27
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 17:31
35年位前に近所にあった..
by wanios at 08:55
> やっさんさん 是非..
by kasekibunotiti at 08:29
最新の記事
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
ブログで分かるか。 ちょっと..
at 2017-11-29 05:37
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

久々のひとり化石部 あちら部門の調査編その2

a0114853_20525984.jpg



a0114853_20563924.jpg


こちら、糸魚川の「食べ処 なかしま」です。

 
a0114853_20531348.jpg


 糸魚川ブラックをいただきました。
 キャッチコピーは「オーソドックスなブラック」

a0114853_20533745.jpg




前に違うお店で食べたものより、
しっかりと大きいイカが入り、
イカスミ味もすごく美味しでした!

蒸しではなく茹でめんで作る焼きそばでした。


a0114853_20554319.jpg





a0114853_2053552.jpg







さらに、美味いのがこのおまけスープ。

a0114853_20541193.jpg




仕込み途中のチャ―シューも、めちゃくちゃ美味そうでした。

a0114853_20542790.jpg




こちらのラーメン、
今一番食べたいラーメンです。。


場所はこちら



by kasekibunotiti | 2011-08-24 21:01 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2011-08-25 06:12 x
最初のお写真で、中華スープに目が行ってしまいました。

 焼きそばは、蒸かし麺より、茹でた麺の方が好みです。。

チャーシュー。。。 かぶりつきたいですね。。。
Commented by kasekibunotiti at 2011-08-25 07:13
やっさん、
煮干が「ごつん!」とくる
美味いスープでした。

チャーシュー = 「チャ―の延べ棒」って感じです。
匂い+ルックス的には満点でした!!
Commented by よこ at 2011-08-26 22:31 x
糸魚川は以前食べる所があんまり判らず決まった
所だけでしたが、ブラック焼きそばのマップがあったら
楽しかったかも知れません。
糸魚川に行ったら能生のあさひ楼なんでしょうが、あえて
小島生肉店のチャーシューのお土産なんてのも良かったかも?
上越のらーめん小島の親会社です。
Commented by kasekibunotiti at 2011-08-29 20:54
よこさん、
色々よくご存じですね!
この「なかしま」、次回
絶対「中華」食べます!

能生もまだまだありますよ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< おっ!?? 久々のひとり化石部 あちら部門... >>