化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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久々のひとり化石部 あちら部門の調査編その2

a0114853_20525984.jpg



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こちら、糸魚川の「食べ処 なかしま」です。

 
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 糸魚川ブラックをいただきました。
 キャッチコピーは「オーソドックスなブラック」

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前に違うお店で食べたものより、
しっかりと大きいイカが入り、
イカスミ味もすごく美味しでした!

蒸しではなく茹でめんで作る焼きそばでした。


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さらに、美味いのがこのおまけスープ。

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仕込み途中のチャ―シューも、めちゃくちゃ美味そうでした。

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こちらのラーメン、
今一番食べたいラーメンです。。


場所はこちら



by kasekibunotiti | 2011-08-24 21:01 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2011-08-25 06:12 x
最初のお写真で、中華スープに目が行ってしまいました。

 焼きそばは、蒸かし麺より、茹でた麺の方が好みです。。

チャーシュー。。。 かぶりつきたいですね。。。
Commented by kasekibunotiti at 2011-08-25 07:13
やっさん、
煮干が「ごつん!」とくる
美味いスープでした。

チャーシュー = 「チャ―の延べ棒」って感じです。
匂い+ルックス的には満点でした!!
Commented by よこ at 2011-08-26 22:31 x
糸魚川は以前食べる所があんまり判らず決まった
所だけでしたが、ブラック焼きそばのマップがあったら
楽しかったかも知れません。
糸魚川に行ったら能生のあさひ楼なんでしょうが、あえて
小島生肉店のチャーシューのお土産なんてのも良かったかも?
上越のらーめん小島の親会社です。
Commented by kasekibunotiti at 2011-08-29 20:54
よこさん、
色々よくご存じですね!
この「なかしま」、次回
絶対「中華」食べます!

能生もまだまだありますよ!
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