化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新のコメント
waniosさん たまた..
by kasekibunotiti at 22:30
またまたまた、飲んだのか..
by wanios at 05:14
えんぴつさん、 たしか..
by kasekibunotiti at 20:20
あみそ、いい感じです。 ..
by えんぴつ at 18:15
やっさん、 好みの問題..
by kasekibunotiti at 20:05
柏崎だとついつい。。 焼..
by やっさん at 06:38
やっさん、 この日も飲み..
by kasekibunotiti at 17:43
〆の一撃にこしらえた一皿..
by やっさん at 06:55
よこさん、  ここは、..
by kasekibunotiti at 19:07
こんなお気に召すお店が近..
by よこ at 19:00
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

これの季節 has come !

これの季節がきましたね~~~。

a0114853_2323140.jpg



a0114853_23232280.jpg




生姜がさっぱり、
あったかつけ汁に冷たいソーメンです。。

a0114853_23233641.jpg



暑い時期には、特にうまし===!


さらに、こちら。

a0114853_23241511.jpg



ドンブリですが、冷し中華です。
お店の写真を忘れましたが、
「たん吉」900円です。

a0114853_23243158.jpg




たん吉ラーメンもいいですが、

a0114853_2324493.jpg




これからの季節には
 ひやしちゅう ってのが、
もちろん、ありですよね~~~。

a0114853_2325764.jpg




〆の一杯にいかがでしょうか!

 〆ONEエントリー の一杯です!!

by kasekibunotiti | 2011-06-09 23:26 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by ATS1965 at 2011-06-10 06:18 x
ソーメンは単体だとあっさりしすぎて食べ過ぎますが<おれだけ?
肉を増やしてやると美味さ倍増ですね。
いくらでも食べられそうです。<結局いっぺ食べる人
Commented by やっさん at 2011-06-10 06:48 x
ソーメンに肉入りのつけ汁。。

 美味そうですね。。 今度試してみます。。

たん吉の冷やし美味そうですね。。
Commented by kasekibunotiti at 2011-06-11 18:04
ATS1965 さん、
私は単体だと飽きてしまいます・・。
ノーマルたれの場合は
シーチキンとか納豆などが好きです。

で、こいつの豚肉+
中途半端なあったかさとショウガ風味
最高に好きです!
Commented by kasekibunotiti at 2011-06-11 18:06
やっさん、
材料は、豚肉、生姜、醤油、砂糖、水だけです。

で、好みのしょっぱさ・甘さで仕上げたらOKっす!
あつあつより、 ちょっと前に作って、
中途半端に冷めた位が、私は好きです。。


Commented by よこ at 2011-06-12 15:54 x
そうめん、蕎麦、夏の麺類は大好きです、私はタップリの野菜の薬味、熱々の天ぷらなんかがご馳走ですが肉もアッサリ麺には良いかも知れませんね。
Commented by kasekibunotiti at 2011-06-13 06:24
よこさん、
私は、てんぷらよりこっちですね~~!

作るのも簡単ですし、
ボリュームがある割に
生姜で後味もさっぱりとたっぷりと いけますよ。。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 意外ね、意外ね! プレゼント >>