化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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グルメあおむし気分

前にも載せたことがありますが、
酒のつまみです。
東三条駅前からちょっと行った
「ちょこざいや」の

a0114853_10473054.jpg



「アンチョビキャベツ」です。

a0114853_10474971.jpg




このときも思ったのですが、
こんな切り方=ついこの前までは加熱サイズでしたよね。



こちら、この前の「豪海亭」

名前はわかりませんが、
このとおり。

a0114853_10482214.jpg




家だとしたら、「手、抜いてね・・?」って感じです。

a0114853_10484467.jpg



ま、なんだかんだ言いながらも、
飲みながらだと、
さっぱりして、これはこれで
美味いんですけどね。。

by kasekibunotiti | 2011-05-07 10:49 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by やっさん at 2011-05-08 08:58 x
確かに、キャベツの切り方斬新ですね。。

 違った食感が楽しめそうですね
Commented by kasekibunotiti at 2011-05-09 18:18
やっさん、
ついこの前まで
生でたべるキャベツは
せん切りでした・・。
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