ちょっと小ネタが必要な時とかの話題で、
「みそ汁の具」と「納豆に何を入れるか」ってのは
かなり役に立ちます。
「キャベツの味噌汁が好きですわ。。」とか言って、
「えっ・・」 とかなられたり、
「納豆にはオクラが欠かせない」とか言われて
ちょっと引いたり・・・・。
で、たまご納豆も好きです。
「生卵+納豆」が、容赦なくごはんに浸み込むのですが、それがいいです。
で、これ。
納豆+カレーラーメンです。
これが、
なぜか、たまご納豆の味がしました。。
卵黄は最後の方までとっておいたのですが、
味がなぜかたまご納豆なんです。
もちろんカレーなのですが、納豆のとろみのせいなのか、
不思議な美味さでした。
けして、イロモノとかではなく、おいしくいただきました。
一の木戸小の卒業生が考えたレシピです。
北京みそが世界一美味いお店「丸竹」で、
5月末までのすぺさる限定メニュー800円です!!