化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
ペコさん、 ファイ..
by kasekibunotiti at 10:09
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 10:07
Oサン、カキが二個入って..
by ペコさん at 07:08
牡蠣と卵のスープ! 牡..
by wanios at 10:51
最新の記事
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
Do you know ニュ..
at 2018-02-12 05:50
Do you know ニュ..
at 2018-02-11 05:06
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

いつもの海は

いつもの海は、怖くない海。

a0114853_6522636.jpg




来週はもしかすると行けないかも知れないので、
土日と続けて海に行ってきました。

こんなザルを、修理してまで使うあたりは、
 かの国のものでしょうか・・・。

a0114853_6525582.jpg



これといった漂着が無い中
見つけたのが、この美味そうな海草。いつもの奴ですが
「なんばん」が大きく成長しています。

a0114853_6532395.jpg



早速持ち帰り

a0114853_6533964.jpg




味噌汁に投入!!
めちゃめちゃとろみが出てとても美味かったです。

a0114853_654415.jpg



しかしかなり漂着物が減ってきました。

しばらく気が滅入っていた内に、海は
すっかり春(=ビチコの冬)の気配でした。。

by kasekibunotiti | 2011-04-05 06:55 | ビチコ | Comments(4)
Commented by beachcomberjp at 2011-04-05 13:08
あっという間に、日本海側の漂着シーズンが終わり、漂着の冬が始まりましたね。
Commented by やっさん at 2011-04-06 05:31 x
海草って。 
 茹でると、本当に鮮やかな美しい色合いを見せるものですね。。
Commented by kasekibunotiti at 2011-04-06 07:06
Shigeさん、
久々に行ってみたら、波打ち際には、
ほんとになんにも無かったです・・。
Commented by kasekibunotiti at 2011-04-06 07:08
やっさん、サッと、
この色が変わるのもすごいですが、
今回のはものすごくとろみがつきます。すごく美味いんですよ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< うまにそば~ズ 出会いと別れ >>