化石部の父


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ウズラのたまご

良く拝見するある方のブログにもありましたが、
「ウズラの卵」って、すごい貴重な感じがします。
龍華亭のチャーハンや、

a0114853_2139930.jpg


こちら、大観楼の「タンメン」にも。

a0114853_21393728.jpg

やはり、龍の絵に眼を入れるように、
ポチっと最後に仕上げられています。




a0114853_21403279.jpg



「え?タンメン??広東麺じゃ???」「ええ、これがタンメンです!!」




チャレンジャーだと、
フライになっても12個で200円のウズラのたまごですが、

a0114853_21433982.jpg


a0114853_21435743.jpg




ラーメンなんかに入っていますと
なぜか大切に、終盤までスープの中に取っておいてしまいます・・。

a0114853_21444665.jpg


by kasekibunotiti | 2011-01-25 21:46 | たべもの・料理 | Comments(8)
Commented by ATS1965 at 2011-01-25 23:40 x
鶉の卵はまるで宝玉のように大切な存在です。
アーモンドチョコを口にした若者が最初にチョコを溶かして食べて
最後にアーモンドを愛おしく食べるようなものです。
Commented by kasekibunotiti at 2011-01-26 06:02
ATS1965さん、
いつもお世話になってます。ちょうど大観楼の
「タンメン」のウズラをとっておいたところだったので、
書いちゃいました。 けして高いものではないのに、
ポチっと1個、有ると無いとでは、すごく違いますよね・・。
Commented by やっさん at 2011-01-26 06:05 x
おっしゃるとおりですね。。
 中華料理でのウズラの存在感はバツグンですね。。

コイツを先に食べるか・・・後に食べるか・・・
 性格分析できそうですね。。

僕は、最後の最後に堪能するタイプですが。。。
Commented by takechanman at 2011-01-26 06:18 x
じつわ、告白しなければいけません。
昨年末の〆ラーメンで、某コーンラーメン中脂に、うずら卵無し事件がw
オヤジてれびみ過ぎ症候群だと、おっしゃってましたが。
真相は闇の中です。
Commented by kasekibunotiti at 2011-01-26 22:38
やっさん、
やっぱり基本はラストですね。。
「角」「大魔神」「岩瀬」なんでしょうか・・・・。
Commented by kasekibunotiti at 2011-01-26 22:41
takechanmanさん、
手なれた手順こそが
油断の危険を孕んでいる  ってことっすね・・。
「AJメンマなし事件」なんてのもありましたし・・。

それはそれで。。って感じですね・・。
Commented by よこ at 2011-01-26 23:33 x
鶉、十日町の某料亭に居ます、そこでビックリしたもう一つの事、
なんと生鶯が店で鳴くんです。
行灯のようになった鳥かごがありそこにスピーカ?と思ったら
ご本人が・・・
鶉から大きく脱線でした。
Commented by kasekibunotiti at 2011-01-27 06:14
よこさん、
漢字が読めないです・・・。ウグイスでしたね。
ホ~~~。。
燕市にはテーブルの真横のガラス越しに
孔雀が行ったり来たりするお店があります・・・・。
これもなかなかです・・。
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