化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
やっぱ、バイクが好いなぁ..
by ペコさん at 20:27
Shige師匠、、 ..
by kasekibunotiti at 18:49
やっさん、  これはう..
by kasekibunotiti at 18:47
そっちもそろそろ、おしま..
by beachcomberjp at 15:49
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
最新の記事
その チョロQ コレクション
at 2017-06-27 05:08
チョロQ
at 2017-06-26 05:41
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

やはり 新米

食べ物がおいしい季節になりましたね。

特に「新米」

米が美味い時期は、
特に、少ないおかずで
がっちりと米を楽しみたいです。

たらこや筋子などの魚卵系や
塩引き鮭の辛口なども
米をがっちり食べられていいですが、
私にとってのトップはなんと言ってもコレ。

a0114853_65550.jpg



a0114853_6689.jpg



大根、ナス、きゅうり、しょうがなど
好みが分かれるところですが、

a0114853_675610.jpg


やはり染み出るつけ汁のうまみで
「なす」が一番です!

一切れでここまで食べられました。

a0114853_663393.jpg


by kasekibunotiti | 2010-10-02 06:08 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by ATS1965 at 2010-10-02 18:52 x
茄子が一番=反対に一票
Commented by よこ at 2010-10-02 22:11 x
私はキュウリ&ナスは同位で1番です、よく塩漬けをして
味噌に漬け込んで熟成、食べすぎは体に悪いけど美味です。
食べすぎ注意です。
Commented by やっさん at 2010-10-03 20:45 x
生姜も美味そうですね。。。
 美味いご飯に漬物サイコウデスネ。。。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:26
ATS1965 さん、
そうでしたね。。

ミソ漬けもダメですか~~。
ジュワッと旨いんですけど・・。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:27
よこさん、
ミソ漬はおかずの王者ですよね。
こちらのやつもなかなかの塩味でしたので
確かに食べすぎは禁物です。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:28
やっさん、
新米の時期は、
しょっぱいおかずがいいです!
とにかく米を味わいます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< AJ  こんなのも AJ もしかして第6?? >>