化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
まぁ、元々味噌は食べない..
by wanios at 06:25
すでにブログをやめてしま..
by wanios at 06:21
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:42
麺リフトの時なんて、 ..
by ペコさん at 07:27
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 17:31
35年位前に近所にあった..
by wanios at 08:55
> やっさんさん 是非..
by kasekibunotiti at 08:29
最新の記事
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
ブログで分かるか。 ちょっと..
at 2017-11-29 05:37
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

やはり 新米

食べ物がおいしい季節になりましたね。

特に「新米」

米が美味い時期は、
特に、少ないおかずで
がっちりと米を楽しみたいです。

たらこや筋子などの魚卵系や
塩引き鮭の辛口なども
米をがっちり食べられていいですが、
私にとってのトップはなんと言ってもコレ。

a0114853_65550.jpg



a0114853_6689.jpg



大根、ナス、きゅうり、しょうがなど
好みが分かれるところですが、

a0114853_675610.jpg


やはり染み出るつけ汁のうまみで
「なす」が一番です!

一切れでここまで食べられました。

a0114853_663393.jpg


by kasekibunotiti | 2010-10-02 06:08 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by ATS1965 at 2010-10-02 18:52 x
茄子が一番=反対に一票
Commented by よこ at 2010-10-02 22:11 x
私はキュウリ&ナスは同位で1番です、よく塩漬けをして
味噌に漬け込んで熟成、食べすぎは体に悪いけど美味です。
食べすぎ注意です。
Commented by やっさん at 2010-10-03 20:45 x
生姜も美味そうですね。。。
 美味いご飯に漬物サイコウデスネ。。。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:26
ATS1965 さん、
そうでしたね。。

ミソ漬けもダメですか~~。
ジュワッと旨いんですけど・・。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:27
よこさん、
ミソ漬はおかずの王者ですよね。
こちらのやつもなかなかの塩味でしたので
確かに食べすぎは禁物です。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:28
やっさん、
新米の時期は、
しょっぱいおかずがいいです!
とにかく米を味わいます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< AJ  こんなのも AJ もしかして第6?? >>