化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新のコメント
ペコさん、 オレもです..
by kasekibunotiti at 20:55
waniosさん、 朝か..
by kasekibunotiti at 20:54
今回のビッグチャンスも外..
by ペコさん at 05:20
夢見てなくて、いっけ、仕..
by wanios at 08:49
> やっさんさん あの..
by kasekibunotiti at 06:59
ここ。。いかんばダメです..
by やっさん at 06:52
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 12:11
waniosさん、 確か..
by kasekibunotiti at 12:09
かつをアテにビールを飲ん..
by wanios at 08:50
ABCの海岸で~ とい..
by wanios at 08:45
最新の記事
露天風呂と この目玉焼き!
at 2017-10-13 05:02
どこにもなかった タレカツ丼 
at 2017-10-12 05:06
われ カニと戯れ 泣き濡れる。。
at 2017-10-11 05:47
D.R.L SOLARO
at 2017-10-08 07:50
 ハカボ
at 2017-10-05 05:57
今回は そーとーまじめに や..
at 2017-10-04 05:10
 というか、  チャーハン。。
at 2017-10-03 11:40
ラーチャン
at 2017-10-02 19:56
BGN
at 2017-09-30 05:29
 ABC 
at 2017-09-29 05:41
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

やはり 新米

食べ物がおいしい季節になりましたね。

特に「新米」

米が美味い時期は、
特に、少ないおかずで
がっちりと米を楽しみたいです。

たらこや筋子などの魚卵系や
塩引き鮭の辛口なども
米をがっちり食べられていいですが、
私にとってのトップはなんと言ってもコレ。

a0114853_65550.jpg



a0114853_6689.jpg



大根、ナス、きゅうり、しょうがなど
好みが分かれるところですが、

a0114853_675610.jpg


やはり染み出るつけ汁のうまみで
「なす」が一番です!

一切れでここまで食べられました。

a0114853_663393.jpg


by kasekibunotiti | 2010-10-02 06:08 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by ATS1965 at 2010-10-02 18:52 x
茄子が一番=反対に一票
Commented by よこ at 2010-10-02 22:11 x
私はキュウリ&ナスは同位で1番です、よく塩漬けをして
味噌に漬け込んで熟成、食べすぎは体に悪いけど美味です。
食べすぎ注意です。
Commented by やっさん at 2010-10-03 20:45 x
生姜も美味そうですね。。。
 美味いご飯に漬物サイコウデスネ。。。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:26
ATS1965 さん、
そうでしたね。。

ミソ漬けもダメですか~~。
ジュワッと旨いんですけど・・。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:27
よこさん、
ミソ漬はおかずの王者ですよね。
こちらのやつもなかなかの塩味でしたので
確かに食べすぎは禁物です。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:28
やっさん、
新米の時期は、
しょっぱいおかずがいいです!
とにかく米を味わいます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< AJ  こんなのも AJ もしかして第6?? >>