化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新のコメント
家系はラーメンを食べ始め..
by wanios at 16:40
waniosさん、 さす..
by kasekibunotiti at 12:09
waniosさん なんで..
by kasekibunotiti at 07:52
ここはコク旨冷やし担々麺..
by wanios at 10:51
もう25年以上前 はじ..
by wanios at 10:48
ペコさん、 確かにこの..
by kasekibunotiti at 06:39
いま、ライクハウスの鰻丼..
by ペコさん at 05:43
通りすがりさん、 どう..
by kasekibunotiti at 19:21
悪意がありますね。
by 通りすがり at 09:48
waniosさん 私も..
by kasekibunotiti at 08:50
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

やはり 新米

食べ物がおいしい季節になりましたね。

特に「新米」

米が美味い時期は、
特に、少ないおかずで
がっちりと米を楽しみたいです。

たらこや筋子などの魚卵系や
塩引き鮭の辛口なども
米をがっちり食べられていいですが、
私にとってのトップはなんと言ってもコレ。

a0114853_65550.jpg



a0114853_6689.jpg



大根、ナス、きゅうり、しょうがなど
好みが分かれるところですが、

a0114853_675610.jpg


やはり染み出るつけ汁のうまみで
「なす」が一番です!

一切れでここまで食べられました。

a0114853_663393.jpg


by kasekibunotiti | 2010-10-02 06:08 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by ATS1965 at 2010-10-02 18:52 x
茄子が一番=反対に一票
Commented by よこ at 2010-10-02 22:11 x
私はキュウリ&ナスは同位で1番です、よく塩漬けをして
味噌に漬け込んで熟成、食べすぎは体に悪いけど美味です。
食べすぎ注意です。
Commented by やっさん at 2010-10-03 20:45 x
生姜も美味そうですね。。。
 美味いご飯に漬物サイコウデスネ。。。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:26
ATS1965 さん、
そうでしたね。。

ミソ漬けもダメですか~~。
ジュワッと旨いんですけど・・。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:27
よこさん、
ミソ漬はおかずの王者ですよね。
こちらのやつもなかなかの塩味でしたので
確かに食べすぎは禁物です。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:28
やっさん、
新米の時期は、
しょっぱいおかずがいいです!
とにかく米を味わいます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< AJ  こんなのも AJ もしかして第6?? >>