化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
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桃屋の・・・。

「桃屋」といえば、
古くは「江戸むらさき」、
ここのところは、ずっと「ごはんですよ」ですよっ。
食卓の定番ですよね~~。

ところで、皆さんは「石狩」覚えていますか?
最近は見かけませんが、
のりの佃煮に鮭フレークが入っていました。

我が家では、いまでもこれを
「石狩」と呼んでいます。

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by kasekibunotiti | 2010-09-16 05:27 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by よこ at 2010-09-16 07:51 x
これは知りませんでした、どちらも海の物なので合いそうですね。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-16 21:27
よこさん、
これは、うまいですよ。
やったことないようでしたら、トライです。
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