化石部の父


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やはり、食べました。

化石部遠征といえば
「きときと寿司」を食べる  です。

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福井からの帰り、
月曜日でしたので下道をのろのろと走り、
おそい昼飯(とういか早い夕飯)を
黒部の「きときと」で。

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はまちにしめ鯖は、お約束で、まずは
これを食べて落ち着きます。

そのあとは、やおら という感じで、
トリガイ や かわはぎ 甘エビ  に コウイカ

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 お勧めのさんま などをいただき、
味噌汁は渡り蟹。

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いつもどおりの大満足でした!!

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場所はこちら。




by kasekibunotiti | 2010-09-06 23:04 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2010-09-07 06:28 x
4貫ずつ注文するほど美味い寿司なんですね。。

 久しぶりに食べたくなりました。。。

下道でのんびりドライブ良いですね。。。 

  ある意味、贅沢な時間の使い方ですね。。。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-07 19:27
やっさん、
写真は2皿分ですが、とりあえずの注文は
「はまち」と「しめサバ」 3皿づつ !
落ち着いたところで、次に行く作戦です・・。
Commented by よこ at 2010-09-08 10:44 x
食べ終わった皿が嬉しそうな顔に見えます、それにしても美味そうな・・・酒があれば更に良しですね。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-09 06:18
よこさん、
そのとおりです。
夕ごはん前の時間帯でしたので
お店もすいていて、酒がのめたら
よかったでしょうね~~。
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