化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
Shige師匠、、 ..
by kasekibunotiti at 18:49
やっさん、  これはう..
by kasekibunotiti at 18:47
そっちもそろそろ、おしま..
by beachcomberjp at 15:49
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
焼き肉丼の玉ねぎ人参を先..
by wanios at 05:55
最新の記事
その チョロQ コレクション
at 2017-06-27 05:08
チョロQ
at 2017-06-26 05:41
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

ちゃんぽん

「ちゃんぽん」って、こんなのですか?

a0114853_21473061.jpg


これは、あんかけ王国「宝龍」の

a0114853_21475935.jpg


「ちゃんぽん」830円 です。
たぶん、「ちゃんぽん」の名前からは想像できないですよね・・。

名前は別として、こいつは美味いです!!
ベースのタンメンスープに
とろみの付いたかき玉。野菜がたっぷりです。

a0114853_21483562.jpg


具には、白菜、たまねぎ、もやし、ニラ、きくらげ
たけのこ、ニンジンにひき肉。

大振りの白菜から出る白菜の味と
スープが口の中でハ~モ二~~。

a0114853_2153435.jpg


麺は普通太のちぢれ。

コショウでもラー油でも、辛味を加えると
また美味いです。今回はラー油で。

a0114853_21493924.jpg



a0114853_21495933.jpg


定休日は月曜。
一度は食べてみてみてください。

場所はこちら。




その他のメニューはこっち

a0114853_21505045.jpg


by kasekibunotiti | 2010-09-02 05:36 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2010-09-02 06:17 x
宝龍のポイントカード現在収集中です。。

 ココの中華丼・・・味、スタミナ共に他を圧倒します。。

是非食べてみてください。。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-02 06:57
やっさん、
私もポイント、やっと半分まで行きました。
中華丼、いいですよね~~。
少し甘いたれのルースー丼、これも好きです。
Commented by takechanman at 2010-09-02 07:24 x
ちゃんぽんは豚骨と鶏ガラ濃縮スープなんですけど、ナジでしたか? 新潟ってリンガーハット無いのかな?
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-03 06:34
takechanmanさん、たぶん
タンメンと同じ、美味いですが
濃縮じゃないスープです。
「リンガーハット」HPで見ると、
この辺の日本海側には無いようです・・。
Commented by よこ at 2010-09-04 09:55 x
ここ1回しか行った事無いけど結構好きです、ポイントカードも
貰いましたがまだハンコ1つです。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-04 12:18
よこさん、
カレーラーメン縛りが無いなら、
こちらのあんかけ系は、かなりお薦めですよ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 赤子の手 BACK TO THE PAST >>