化石部の父


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麦とホップ

「麦とホップ」でも美味いです。

細~く、高いところから注いで
たっぷり泡を出し、

a0114853_2324510.jpg


その泡の厚みが しゅわしゅわっと
半分くらいになったところで、
グラスに沿わせて泡の下に続きをそっと
注ぎ込みます。


a0114853_23244524.jpg


するってーと、
泡が、ま~ クリームのようになって、
薄手のグラスでゴキュっと。

決して、外が明るいからだけではないと思います。

by kasekibunotiti | 2010-08-25 05:19 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by よこ at 2010-08-30 10:35 x
ビール系は泡がきれいに適量あるのが大変美しくて
良いと思います。
朝ですが喉が渇きます。
Commented by kasekibunotiti at 2010-08-31 06:52
よこさん、
この泡、すごくクリーミー。
お出かけをあきらめれば、
のどの渇きを癒せますよ。
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