化石部の父


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たまに ベルパペ

しょうゆ味の普通ラーメンが食べたくて、
思い出したのが、ベル・パペチュアル。

a0114853_2159515.jpg


年代もの系のエアコンの風がよく通るようにと、
中の配置が少し変っていました。

a0114853_2201276.jpg


この前は、煮干の香りに溢れていた店内でしたが、
この日は、お店のにおいでした。
カウンターでは土曜のお昼から
おとーさん二人、熱燗で乾杯中。いいね~~。

中華550円はこちら。

a0114853_2213042.jpg


a0114853_2225584.jpg


煮干しの香りが前より薄いような気がしましたが、
なんか懐かしくなるウマ味は健在です。

で、煮込んだ醤油だしの効いたチャーシュー。

a0114853_2221185.jpg


周りのすじ肉っぽいところが、とろとろに煮込まれて
味がしみしみで、とても美味かったです!!

麺は普通太、ややちぢれ。

a0114853_2223719.jpg


大変おいしくいただきました。

でもって、
火曜と木曜の昼3時までは
なんと、中華が400円 ですって!!

a0114853_226156.jpg


一応、場所はこちら。



お店の向かいにPあり。詳しくはおみせに一声かけましょう。

by kasekibunotiti | 2010-08-24 04:58 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by takechanman at 2010-08-24 06:39 x
ヘナヘナの海苔が三条を物語ってるようです。
Commented by kasekibunotiti at 2010-08-24 06:46
takechanmanさん、
一口めの印象が
「なつかしっ!」でした。
まさに昔三条系でうまかったですよ。
Commented by ちょう at 2010-08-25 18:30 x
ここもまた行ってみたいが
やっていたりやってなかったりしている様な
ビデオ1に続く道から覗くだけだけど
Commented by kasekibunotiti at 2010-08-25 18:57
ちょうさん、
時間が取れるなら、
火曜と木曜のサービスデーが
魅力的です。この日なら
間違いなくやっているのではないでしょうか。
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