化石部の父


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いよいよ、夏野菜 本番!!


三条市下田地区。うんめもんフェア 継続中ですが、
いよいよ夏野菜が本番です。

こちら、カレースプーンと比べても
それより長いなす。
(食べる時は結局切りますけど・・。)

a0114853_6445613.jpg



これ、ズッキーニ 丸タイプ。
(最近のお気に入り)
醤油と砂糖の味付けで油炒めが、美味いです。

a0114853_6451937.jpg



これ、一押しの かぐらナンバン。
ピーマンのようにも見えますが、辛いです。
なすと一緒にみそ炒めが一番好きです。

a0114853_6482737.jpg


切る時、刺激的な劇辛成分が手につくので、
 目 や あの辺 などに、くれぐれも
触ってはいけません。


その他、お帰りには、おつまみ用に
ヨコタの今日のお買い得を
(この日はレバーでした)お忘れなく。
a0114853_6492086.jpg


a0114853_64946100.jpg


中火以下でゆっくり加熱すると、
臭みもなく、柔らかく出来上がりました。


a0114853_6501290.jpg

  ↑ おろしニンニク入り

by kasekibunotiti | 2010-07-27 06:52 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by takechanman at 2010-07-27 18:12 x
かぐらなんばん大好きです。
豚肉と味噌炒めが抜群ですね。
我が家のハバネロも大きくなってきました。
Commented by kasekibunotiti at 2010-07-28 05:49
takechanmanさん、かぐらナンバン、
昔はこんなに身近ではなかったように
思います。
「ハバネロ」がどんな風になるか
楽しみにしています。
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