化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新のコメント
ペコさん、 そうで..
by kasekibunotiti at 10:02
えぇ~~安っ!  (^^)
by ペコさん at 04:14
waniosさん 時の..
by kasekibunotiti at 07:08
家系はラーメンを食べ始め..
by wanios at 16:40
waniosさん、 さす..
by kasekibunotiti at 12:09
waniosさん なんで..
by kasekibunotiti at 07:52
ここはコク旨冷やし担々麺..
by wanios at 10:51
もう25年以上前 はじ..
by wanios at 10:48
ペコさん、 確かにこの..
by kasekibunotiti at 06:39
いま、ライクハウスの鰻丼..
by ペコさん at 05:43
最新の記事
えいやす
at 2017-08-19 05:17
近くに出来てくれ~~! くら..
at 2017-08-15 05:22
あぶら多め 麺柔らかめ @は..
at 2017-08-14 05:46
タイトル 「赤くつ」
at 2017-08-13 05:32
日の出製麺 三条店
at 2017-08-12 05:46
うなぎ
at 2017-08-11 19:41
【改定保存版】 ちくに @村..
at 2017-08-10 19:16
 たれかつ丼 大盛り
at 2017-08-04 07:04
コペン 青
at 2017-08-02 05:43
特製中華 @まつや @背油の..
at 2017-08-01 05:55
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

イカソムリエ

イカソムリエ。。
これは、時期・大きさ・種類によって、

調理法や
作ろうとする料理に合った
イカの種類を選んで
的確にアドバイスをするという
私のめざしていた架空の職業です。

それもこれも、
これを食べたら、むなしくなりました。
a0114853_2124774.jpg

親父経由でPPYさんから頂いた最高の取れたて。

刺身に取る時、吸盤が指に吸い付きます。

a0114853_21242970.jpg


そして、この透明度。

a0114853_21245215.jpg


a0114853_212557.jpg



こちらは、沖漬けです。

a0114853_2125527.jpg


キモ醤油に味噌を足して
きゅうりもたべました。

a0114853_21261627.jpg


食い方、種類、関係なし!
イカは『鮮度』!!
何の事はない・・、鮮度が全てでした・・。

イカソムリエ 敗れたり~~~!

by kasekibunotiti | 2010-06-22 21:28 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2010-06-23 05:47 x
いやぁ新鮮なイカ美味そうです!!

沖漬け美味さが写真から伝わってきそうです!!
Commented by ATS1965 at 2010-06-23 07:22 x
イカ=うまそうです。
肝醤油がいいですね。
鮮度が命=特に海鮮は・・・。
Commented by kasekibunotiti at 2010-06-23 20:52
やっさん、
うんちくよりなにより、
圧倒的に 鮮度でした。。
イカソムリエでは、めしは喰えそうにありません・・。
Commented by kasekibunotiti at 2010-06-23 20:57
ATS1965さん、
鮮度の前にはすべてが無力でした・・。
肝醤油で刺身を食べ、モロキュウの
味噌を足してキュウリを食べました。
最高です。 なにより「鮮度」なんですね!
Commented by よこ at 2010-06-26 08:57 x
今度沖漬けパーティーが良いでしょうか?疲れた体にはイカ
が良いかと
Commented by kasekibunotiti at 2010-06-28 20:01
よこさん、
パーティーが出来るほどは
もらえないのですが・・・。
「タウリン」最高です。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 化石部 お邪魔しました。。 厚焼き(Atsuyaki) >>