化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新のコメント
ペコさん、 オレもです..
by kasekibunotiti at 20:55
waniosさん、 朝か..
by kasekibunotiti at 20:54
今回のビッグチャンスも外..
by ペコさん at 05:20
夢見てなくて、いっけ、仕..
by wanios at 08:49
> やっさんさん あの..
by kasekibunotiti at 06:59
ここ。。いかんばダメです..
by やっさん at 06:52
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 12:11
waniosさん、 確か..
by kasekibunotiti at 12:09
かつをアテにビールを飲ん..
by wanios at 08:50
ABCの海岸で~ とい..
by wanios at 08:45
最新の記事
露天風呂と この目玉焼き!
at 2017-10-13 05:02
どこにもなかった タレカツ丼 
at 2017-10-12 05:06
われ カニと戯れ 泣き濡れる。。
at 2017-10-11 05:47
D.R.L SOLARO
at 2017-10-08 07:50
 ハカボ
at 2017-10-05 05:57
今回は そーとーまじめに や..
at 2017-10-04 05:10
 というか、  チャーハン。。
at 2017-10-03 11:40
ラーチャン
at 2017-10-02 19:56
BGN
at 2017-09-30 05:29
 ABC 
at 2017-09-29 05:41
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

イカソムリエ

イカソムリエ。。
これは、時期・大きさ・種類によって、

調理法や
作ろうとする料理に合った
イカの種類を選んで
的確にアドバイスをするという
私のめざしていた架空の職業です。

それもこれも、
これを食べたら、むなしくなりました。
a0114853_2124774.jpg

親父経由でPPYさんから頂いた最高の取れたて。

刺身に取る時、吸盤が指に吸い付きます。

a0114853_21242970.jpg


そして、この透明度。

a0114853_21245215.jpg


a0114853_212557.jpg



こちらは、沖漬けです。

a0114853_2125527.jpg


キモ醤油に味噌を足して
きゅうりもたべました。

a0114853_21261627.jpg


食い方、種類、関係なし!
イカは『鮮度』!!
何の事はない・・、鮮度が全てでした・・。

イカソムリエ 敗れたり~~~!

by kasekibunotiti | 2010-06-22 21:28 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2010-06-23 05:47 x
いやぁ新鮮なイカ美味そうです!!

沖漬け美味さが写真から伝わってきそうです!!
Commented by ATS1965 at 2010-06-23 07:22 x
イカ=うまそうです。
肝醤油がいいですね。
鮮度が命=特に海鮮は・・・。
Commented by kasekibunotiti at 2010-06-23 20:52
やっさん、
うんちくよりなにより、
圧倒的に 鮮度でした。。
イカソムリエでは、めしは喰えそうにありません・・。
Commented by kasekibunotiti at 2010-06-23 20:57
ATS1965さん、
鮮度の前にはすべてが無力でした・・。
肝醤油で刺身を食べ、モロキュウの
味噌を足してキュウリを食べました。
最高です。 なにより「鮮度」なんですね!
Commented by よこ at 2010-06-26 08:57 x
今度沖漬けパーティーが良いでしょうか?疲れた体にはイカ
が良いかと
Commented by kasekibunotiti at 2010-06-28 20:01
よこさん、
パーティーが出来るほどは
もらえないのですが・・・。
「タウリン」最高です。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 化石部 お邪魔しました。。 厚焼き(Atsuyaki) >>