化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新のコメント
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 21:15
Jaguarの表記は様々..
by wanios at 09:08
waniosさん、 パリ..
by kasekibunotiti at 08:20
私の最近のお昼ご飯はお握..
by wanios at 08:54
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 20:41
カップめん大盛+納豆巻き..
by wanios at 11:21
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 20:19
お土産を何にしようか迷っ..
by wanios at 08:46
waniosさん ..
by kasekibunotiti at 19:15
ときわ丸ですか? ..
by wanios at 15:08
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

コウイカ が 旬 のようです。。

またもや「コウイカ」です。
今度は3匹セットで売っていましたので、

a0114853_19564484.jpg



いつものお刺身を作り、

a0114853_19571480.jpg


あとは、
ゲソ・ワタなどなどを利用して、
スパゲッティを作る事に。。
a0114853_19594412.jpg



生きのいいイカですが、油断して
墨袋を破ると
こんなになってしまいます・・・・。
a0114853_1957493.jpg


中はブラックホールのようです。
a0114853_1958109.jpg



レシピなんかありませんが、
a0114853_19585036.jpg


まあそれらしく・・。

a0114853_19591548.jpg


やはりコウイカ。美味しです。

by kasekibunotiti | 2010-05-24 20:02 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by ATS1965 at 2010-05-24 21:56 x
イカ墨スパゲッティ=美味そうです。
ホント、イカ料理は得意なんですねぇ(^^)
ホールトマトを使うと酸味が加わって美味しいですよ。
Commented by kasekibunotiti at 2010-05-25 19:47
ATS1965さん、
初めて作ってみましたが、
まあまあうまく行きました。。
次回「ホールトマト」使ってみます!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< バーレル?? 宝龍の肉糸丼 >>