化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
ペコさん、 ファイ..
by kasekibunotiti at 10:09
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 10:07
Oサン、カキが二個入って..
by ペコさん at 07:08
牡蠣と卵のスープ! 牡..
by wanios at 10:51
最新の記事
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
Do you know ニュ..
at 2018-02-12 05:50
Do you know ニュ..
at 2018-02-11 05:06
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

GWは塩コショウで

下田うんめもんフェアで、
http://www.kenoh.com/2010/05/01tyokubai.html
a0114853_2059534.jpg


a0114853_2101731.jpg


ヨコタの煮込みをたべて
(モツたっぷりでこれが美味い!)、
a0114853_210464.jpg


帰りにヨコタのお店で
お土産に白もつとかしらを買ってきました。
家に帰って、さっそく七輪に点火です。
a0114853_2121223.jpg


こちらが「白モツ」
a0114853_2123398.jpg


こちらは「かしら」
a0114853_214947.jpg

a0114853_212592.jpg

焼きすぎると固くなりますが、
火が通ったところでほおばると、
とにかく最高です。

うまし。
やはりさすがヨコタです。
そして、GW。最高です!!


いつものマシュマロも、
かあさんケットにはさんで
いただきました。
a0114853_2132832.jpg


by kasekibunotiti | 2010-05-02 21:05 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2010-05-03 17:23 x
よこたのかしら言うことないですね!!

 おまけに白を塩胡椒最高ですね!!

プシュがはかどりますね!!
Commented by takechanman at 2010-05-03 17:46 x
あなた、食べ過ぎですよ。
かしら肉の煮込みは妻には勝てません。
今度作ってみよう。
Commented by kasekibunotiti at 2010-05-04 22:05
やっさん、
炭火焼きがやはりピカイチです。
はかどりまくりですっ !!
Commented by kasekibunotiti at 2010-05-04 22:08
takechanmanさん、
白モツの残りは煮込みにしましたが、
それはそうとして、
「かしら」の煮込みですって!??
そいつぁ~~ぜひ食べてみたいです !!
Commented by takechanman at 2010-05-05 17:55 x
群馬の桐生に親戚が居るのですが(妻ちゃんの)
抜群に旨い味噌煮込みなんです。
これは、マジ美味しい。 こんど作ります。
Commented by kasekibunotiti at 2010-05-07 05:13
takechanmanさん、
よろしくで~~す。
間が開いたので、そろそろ
ハ~~メルンの時期でしょうかね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 能登巡検 色々なもの >>