化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
焼き肉丼の玉ねぎ人参を先..
by wanios at 05:55
waniosさん やはり..
by kasekibunotiti at 12:44
師匠、 アサギマダラは ..
by kasekibunotiti at 12:41
お、久々に海!! そっ..
by beachcomberjp at 10:11
最新の記事
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
クラフトビール
at 2017-06-11 05:30
軽井沢
at 2017-06-10 05:09
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

GWは塩コショウで

下田うんめもんフェアで、
http://www.kenoh.com/2010/05/01tyokubai.html
a0114853_2059534.jpg


a0114853_2101731.jpg


ヨコタの煮込みをたべて
(モツたっぷりでこれが美味い!)、
a0114853_210464.jpg


帰りにヨコタのお店で
お土産に白もつとかしらを買ってきました。
家に帰って、さっそく七輪に点火です。
a0114853_2121223.jpg


こちらが「白モツ」
a0114853_2123398.jpg


こちらは「かしら」
a0114853_214947.jpg

a0114853_212592.jpg

焼きすぎると固くなりますが、
火が通ったところでほおばると、
とにかく最高です。

うまし。
やはりさすがヨコタです。
そして、GW。最高です!!


いつものマシュマロも、
かあさんケットにはさんで
いただきました。
a0114853_2132832.jpg


by kasekibunotiti | 2010-05-02 21:05 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2010-05-03 17:23 x
よこたのかしら言うことないですね!!

 おまけに白を塩胡椒最高ですね!!

プシュがはかどりますね!!
Commented by takechanman at 2010-05-03 17:46 x
あなた、食べ過ぎですよ。
かしら肉の煮込みは妻には勝てません。
今度作ってみよう。
Commented by kasekibunotiti at 2010-05-04 22:05
やっさん、
炭火焼きがやはりピカイチです。
はかどりまくりですっ !!
Commented by kasekibunotiti at 2010-05-04 22:08
takechanmanさん、
白モツの残りは煮込みにしましたが、
それはそうとして、
「かしら」の煮込みですって!??
そいつぁ~~ぜひ食べてみたいです !!
Commented by takechanman at 2010-05-05 17:55 x
群馬の桐生に親戚が居るのですが(妻ちゃんの)
抜群に旨い味噌煮込みなんです。
これは、マジ美味しい。 こんど作ります。
Commented by kasekibunotiti at 2010-05-07 05:13
takechanmanさん、
よろしくで~~す。
間が開いたので、そろそろ
ハ~~メルンの時期でしょうかね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 能登巡検 色々なもの >>